新闻动态
当前位置: 首页  新闻通知  新闻动态
疫情下的坚守
发布:后勤基建处 发布时间:2020-04-01 动态浏览次数:13

一场突如其来的新冠疫情打乱了寒假期间的各项工作安排,整个校园变得沉重和静寂。为防止疫情在校园扩散蔓延,保障全校师生返校后的安全,后勤基建处根据学校党委安排部署,积极筹备防控物资,制定防控预案,严格复工人员信息排查,倒排工期抢抓进度,全方位、多举措地开展了各项工作。

  

  

物资储备有保障疫情防控有预案

兵马未动,粮草先行。后勤保障是打赢这场战的基础。疫情爆发以来,后勤基建处严格按照《河南省教育厅关于做好教育系统新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控后勤保障工作》通知要求,对照高校防控物资配备清单,积极协调,多方筹措,先后共购置口罩34000余个,测温仪48个,84消毒液1600余斤,酒精210余斤、防护服200余套等16项必备防护物资。

决战疫情,重在防控。学校是人员密集型场所,学生住宿、就餐都是疫情防控中的重点、难点,疫情一旦发生,后果将难以想象。为此,后勤基建处根据省市相关要求,结合我校实际情况,对办公值守场所定时消杀、多渠道宣传,制定并不断完善学生公寓和学生食堂疫情防控工作预案、公共场所消杀预案和应急预案;将8号学生公寓A座设置为隔离留观室,并配备相应必备物资,为打好这次战“疫”工作提供强有力的保障。

  

  

工期倒排抢进度项目改造忙施工

  

在做好疫情防控的基础上,后勤基建处根据我市复工复产相关要求,第一时间组织人员进校复工,全力以赴推进改造项目提速提质提效,排定时间表,确定责任人,采取压茬推进,以目标倒逼进度、以时间倒逼责任,加班加点抢工期,力争疫情防控和项目改造“双胜利”。截至目前,已完成网艺楼和实验楼墙体粉刷、346号学生公寓防盗门安装和墙体粉刷、12号学生公寓桌柜换新,老干部活动中心路面铺设等6个项目;抢建项目有三角景点改造、大学生活动中心前广场改造、多路面改造铺设及34号学生公寓桌柜换新等4个项目。

  

  

校园美化正当时绿化保洁不停歇

  

惊哲过后,万物复苏,预示着春天的到来,校园苗木嫩芽吐绿,百花含苞待放。在这个万物生长又恰逢新冠疫情的特殊时期,绿化保洁可以说是一个巨大的挑战,绿化养护、卫生打扫等工作变得更加艰巨、困难。后勤基建处着眼防控疫情工作,合理压缩绿化保洁人员,集中时间对校园的灌木林进行有型修剪、绿地补水浇灌、荒地平整育苗、枯木移除补植;确保了校园卫生干净整洁,卫生死角清理到位。

疫情期间,后勤人主动担当,积极作为,坚守岗位,守护校园,力争让校园以最美的姿态迎接师生的归来。

  

(/文:王新元   审核:刘庆启)

  

  

 

主办单位:焦作师范专科高等学校

地址:焦作市山阳路998号

ICP备案号:豫ICP备05002423号