新闻动态
当前位置: 首页  新闻通知  新闻动态
后勤基建处召开新校区学生食堂管理表彰会
发布:后勤基建处 发布时间:2020-01-08 动态浏览次数:13

后勤基建处副处长尹红心作重要讲话

2019年12月份6S管理综合考核先进档口表彰

年度优秀档口、保洁等人员表彰

18日上午,后勤基建处在行政楼一楼多功能厅召开新校区学生食堂12月份6S管理考核暨年度总结表彰会。后勤基建处副处长尹红心、饮食管理科科长刘孝法及新校区近100名餐饮管理和从业人员参加了表彰会。表彰会刘孝法科长主持。

表彰大会首先表彰了201912月份学生食堂6S管理综合考核中涌现出的文明档口、卫生标兵档口和管理示范档口;接着,大会对由餐饮公司提名、后勤饮食管理科综合审定的年度优秀从业人员、优秀管理人员、优秀保洁和优秀民族档口进行了表彰。

表彰结束后,后勤饮食管理科刘孝法科长对新校区餐饮年度工作进行了简要回顾总结。一、标准化学生食堂达标创建工作取得了阶段性成果;二、学子餐厅被确定为市区6S管理示范性学生食堂;三、各从业人员食品安全意识进一步增强;四、餐厅一卡通消费支付全面落实;五、如期完成年度食品安全培训计划,培训质量进一步提升;六、6S精细化管理综合考核评价逐步实现了常态化,弘扬了正气,汇聚了正能量,激发了各从业人员干事创业热情,形成了服务质量至上和管理质量至上的良好氛围。七、积极落实奖惩制度。全年进行各类奖励24000余元。

刘科长在总结中对2020年新校区餐饮工作目标也进行了阐释。他指出,2020年餐饮工作的基本思想是:稳步推进监管工作,实现管理水平新突破,管理能力上台阶。在管理目标上一是继续打造6S精细化管理示范学生食堂建设;二是与市区市场监督管理局对接完成“互联网+明厨亮灶”监督管理系统;三是根据2019年河南省高校达标创建验收组对我校创建工作的意见和建议,督促餐饮公司完成相关问题整改工作;四是着力开展对餐饮服务公司经营管理过程的考核评价系统探究和大宗食品原材料采、供分离模式探究;四是制定学校饭菜价格平抑基金使用办法,探究我省其他高校对学生食堂饭菜价格的政策性补贴办法。

最后,副处长尹红心做了重要讲话。他首先感谢各餐饮从业人员和相关管理人员对学生食堂达标创建工作的支持和努力,同时对餐饮人员始终为师生提供质量高、味道好的饭菜给予充分肯定。尹处长强调,学生食堂不仅是学生吃饭的地方,更是学生“品味”生活、身心健康成长的地方,学生食堂要有安全感、幸福感、温馨感和大学文化品味。他要求大家与时俱进,关心关注学校发展,虚心学习提升职业技能,以崭新姿态更快更好融入师专发展,为全校师生打造具有大学文化气息的高品位餐厅,助推学校健康快速发展,分享学校快速发展成果。

本次表彰会,既是后勤餐饮工作的年度总结,又是新的一年展望,为2020年学校餐饮工作步上新台阶吹响了奋进的号角。(文:刘孝法  图:王萍  审核:尹红心)

  

  


主办单位:焦作师范专科高等学校

地址:焦作市山阳路998号

ICP备案号:豫ICP备05002423号