新闻动态
当前位置: 首页  新闻通知  新闻动态
我校隆重举行餐饮职业技能提升培训班开班仪式
发布:后勤基建处 发布时间:2020-01-05 动态浏览次数:13


开班仪式会场

副校长夏绍能致辞

市酒店餐饮业协会副秘书长赵治国发言

市人社局职业能力建设科科长房东健讲话


新春伊始,万象更新。13日上午,焦作市人社局、焦作市酒店餐饮业协会和我校后勤基建处在学术报告厅隆重举行餐饮职业技能提升(中式烹调中级工)培训班开班仪式。市人社局职业能力建设科科长房东健、市酒店餐饮业协会副秘书长赵治国、焦作方盈职业技能培训学校校长苗涛和我校党委委员、副校长夏绍能出席开班仪式,开班仪式由后勤基建处负责人刘庆启主持。

副校长夏绍能在致辞中表示,感谢市人社局和餐饮协会长期以来对我校餐饮工作的大力支持和帮助,感谢他们组织专家进校,将理论讲解与现场烹饪相结合,手把手指导我校餐饮员工提升技能;感谢方盈职业技能培训学校对我校餐饮提升的鼎力相助。同时,他还对即将参加培训的我校餐厅100余名学员提出了相关要求,期望后勤基建处和参培学员不负市人社局和餐饮协会重托,学到真本领,展现时代风采。

焦作市酒店餐饮业协会副秘书长赵治国强调,市酒店餐饮业协会作为本次活动的组织者和协调者,将全力做好各项沟通工作,确保本次提升培训会取得圆满成功。

最后,焦作市人社局职业能力建设科房东健科长指出,开展餐饮职业技能提升培训活动,体现了市委市政府对我市食品卫生行业的关注和重视,是我市创建国家文明城市和卫生城市的重要组成,是提高食品卫生质量的重要保证。本次市人社局将选派经验丰富的一流烹饪大师,从原料切割成型、调配与预制加工、菜肴组配、调味调色处理、热菜烹制等10余个方面,为师专餐饮免费进行为期12天的中式烹调中级工现场理念指导和实际操作培训。希望参加培训的员工认识到提升技能的重要性和必要性,妥善安排时间,将实践与理论有机结合,获得真经,学以致用,为师专广大师生提供高质量的饭菜和服务。

组织开展这次餐饮职业技能提升活动,是后勤基建处在创建标准化学生食堂的基础上又一重大举措。2020年,后勤餐饮将以6s精细化管理为突破口,内修外治,大力开展“互联网+明厨亮灶”系统工程,努力将我校打造成食品安全示范单位,为平安校园建设贡献力量。(文:刘孝法  图:王萍  审核:刘庆启)

  



主办单位:焦作师范专科高等学校

地址:焦作市山阳路998号

ICP备案号:豫ICP备05002423号