新闻动态
当前位置: 首页  新闻通知  新闻动态
后勤基建处召开6s精细化管理专题会议
发布:后勤管理处 发布时间:2019-12-05 动态浏览次数:13

为进一步做好6S精细化规范管理工作,加强食品安全监管水平,123日下午,后勤基建处饮食管理科在行政楼一楼多功能厅组织召开了“落实‘四个最严’,推进6S精细化管理,打造‘互联网+明厨亮灶’工程”专题会议。后勤基建处副处长尹红心、饮食科管理人员、新校区学生食堂经理及档口从业人员共计130余人参加了此次会议。

饮食管理科负责人刘孝法科长首先传达了河南省政府食品安全办召开的《2019年河南省高等院校食品安全规范管理》会议精神。组织学习了河南省市场监督管理局关于对如何做好高校食品安全工作提出的五点要求:一、深入开展高校食品安全守护行动;二、坚决落实高校食品安全主体责任;三、严格落实监督管理责任;四、稳步推进高校“食品安全6S”管理体系建设;五、全面推进高校“互联网+明厨亮灶”工作。刘科长着重强调了关于落实高校食品安全主体责任,加快推进互联网+食品安全监管,推进“明厨亮灶”覆盖率,落实食品生产安全自查制度等精神。

本次专题会议明确了到明年6月底前我校饮食工作的重点。一、全面落实省局会议精神,定准目标,精准发力,全力做好6S精细化管理,为实现“互联网+明厨亮灶”工作做好充分准备工作;二、积极落实食品安全主体责任和食品安全“四个最严”要求,督促各学生食堂严格落实食物储存、餐饮具清洗消毒、食品加工制作、食品留样和自查等工作;三、继续落实校领导陪餐制度,深化陪餐内容;四、全力推进学生食堂 “互联网+明厨亮灶”建设,把食堂后厨从幕后推到前台,从过去“闲人免进”到现在通过登录“舌尖安全网”晒在网上,进一步提升我校食品安全治理体系。要求各餐厅科学进一步划分功能场所和区域、合理确定工器具和其他物品的摆放位置;制定清洁、消毒制度;建立完善的现场管理和有关食品安全管理制度、操作技术规范。

最后,副处长尹红心对会议进行了总结。他要求餐饮管理人员和各餐厅档口从业人员要树立“食品安全无小事、保障师生健康是大事”的理念,按照食品安全操作规范,积极推进6S精细化管理和“互联网+明厨亮灶”建设,保障食品安全,促进校园稳定。(图/文:王萍   审核:尹红心)


主办单位:焦作师范专科高等学校

地址:焦作市山阳路998号

ICP备案号:豫ICP备05002423号